Di semplice preparazione, solo "NAM PLA" acqua di pesce non è facile da reperire in Italia.
Procedimento
Nel wok soffriggere gli scalogni con l’olio, aggiungervi il pollo e farlo cuocere del tutto. Scansare lateralmente il pollo e, nello spazio rimasto, rompere e cuocere le uova. Quando sono quasi del tutto rapprese, mischiare al pollo. A questo punto aggiungere i noodles ed un po’ d’acqua (al massimo una tazzina), cuocere per 2-3 minuti e poi aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce e l’aceto di riso. Cuocere fino a far assorbire il liquido ed aggiungere le carote e i germogli di soia, aspettare che si ammorbidiscano un po’ (non troppo, devono rimanere croccanti) ed infine unire le cipolline fresche. Cuocere per pochissimo tempo per non far perdere l’aroma alla cipollina, spegnere il fuoco e aghiungere le arachidi, il succo di lime e il peperoncino a piacere. Il fuoco di cottura deve essere quasi sempre vivace, ma non troppo (altrimenti si rischia seriamente di bruciare tutto) e bisogna mescolare in continuazione. Servire ben caldo, accompagnato da spicchi di lime, mettendo a disposizione ciotoline contenenti arachidi tritate, peperoncino, acqua di pesce per chi volesse più condimento
Utilizzare wok e paletta.
Ingredienti
3 cucchiai di olio di semi
200g noodles di riso larghi 5mm
200g germogli di soia
2 carote medie tagliate a julienne
3 scalogni tritati grossolanamente
250g petto di pollo tagliato a striscioline (ma vanno bene anche il tacchino, il maiale, il manzo, i gamberetti)
2 uova intere
una manciata di cipollina fresca tritata grossolanamente
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di acqua di pesce
1 cucchiaio di aceto di riso
arachidi grattugiate a piacere
succo di lime a piacere
peperoncino in polvere se piace
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