martedì, febbraio 13, 2007

Il pranzo più caro del mondo.


THAILANDIA, ANCHE CHEF ITALIANO PER IL PRANZO PIU' CARO DEL MONDO

Fonte: http://www.la7.it/news/textnews/dettaglio.asp?id=35321&cat=4
Bangkok, 11 feb. (Ap)
Spreco indecente o vera opera d'arte gastronomica? Quaranta convitati giunti dai quattro angoli del pianeta hanno degustato ieri sera, in grande albergo di Bangkok, il Lebua, con vista spettacolare su questa capitale, un pasto per gourmet, al quale hanno messo mano sei chef, di cui quattro francesi, un italiano e un tedesco. Il tutto alla modica spesa di 19.000 euro a testa. Il menu era costituito da caviale, ostriche, tartufi del Perigord, astice di Bretagna, manzo di Kobe. Il tutto accompagnato da champagne e da alcuni dei migliori vini del mondo. Sono state servite, in totale, dieci pietanze realizzate da sei chef "laureati" dalla guida Michelin e serviti al 65mo piano delLebua. Nonostante il carattere unico dell'evento - ed il suo prezzo, fuori da ogni parametro ragionevole - diversi convitati hanno avuto difficoltà nel portare a termine il pranzo, denominato dagli organizzatori "I padroni del mondo epicurei". "E' magnifico. E' veramente incredibile", ha rilevato Sophiane Foster, una ricca cambogiana che vive in Malesia, mentre le veniva servita l'ottava portata della serata, un "piccione in crosta ai funghi porcini". I vari convitati son giunti a Bangkok a bordo di jet privati dall'Europa, dagli Stati uniti, dal vicino oriente e dall'Asia. E in sala da pranzo si son presentati in smoking gli uomini ed in abito da sera le signore. Dei quaranta invitati, solo 15 hanno pagato il conto di tasca propria, mentre gli altri hanno avuto la fortuna di essere stati invitati.
Condividi questo articolo sui vari Network
Bookmark and Share