martedì, marzo 25, 2008

Pad Thai, cuciniamolo insieme.

Per gli amanti delle ricette esotiche il piatto nazionale tipico Thailandese, quello che si mangia lungo tutte le strade del regno.
Di semplice preparazione, solo "NAM PLA" acqua di pesce non è facile da reperire in Italia.

Procedimento

Nel wok soffriggere gli scalogni con l’olio, aggiungervi il pollo e farlo cuocere del tutto. Scansare lateralmente il pollo e, nello spazio rimasto, rompere e cuocere le uova. Quando sono quasi del tutto rapprese, mischiare al pollo. A questo punto aggiungere i noodles ed un po’ d’acqua (al massimo una tazzina), cuocere per 2-3 minuti e poi aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce e l’aceto di riso. Cuocere fino a far assorbire il liquido ed aggiungere le carote e i germogli di soia, aspettare che si ammorbidiscano un po’ (non troppo, devono rimanere croccanti) ed infine unire le cipolline fresche. Cuocere per pochissimo tempo per non far perdere l’aroma alla cipollina, spegnere il fuoco e aghiungere le arachidi, il succo di lime e il peperoncino a piacere. Il fuoco di cottura deve essere quasi sempre vivace, ma non troppo (altrimenti si rischia seriamente di bruciare tutto) e bisogna mescolare in continuazione. Servire ben caldo, accompagnato da spicchi di lime, mettendo a disposizione ciotoline contenenti arachidi tritate, peperoncino, acqua di pesce per chi volesse più condimento

Utilizzare wok e paletta.

Ingredienti

3 cucchiai di olio di semi

200g noodles di riso larghi 5mm

200g germogli di soia

2 carote medie tagliate a julienne

3 scalogni tritati grossolanamente

250g petto di pollo tagliato a striscioline (ma vanno bene anche il tacchino, il maiale, il manzo, i gamberetti)

2 uova intere

una manciata di cipollina fresca tritata grossolanamente

1 cucchiaio di zucchero

4 cucchiai di acqua di pesce

1 cucchiaio di aceto di riso

arachidi grattugiate a piacere

succo di lime a piacere

peperoncino in polvere se piace

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